Tomaten-Rezepte: Tagliatelle alla Sorrentina

Die Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden, Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen.

Die Basilikumblättchen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Tomaten zugeben, kurz mit erhitzen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und einem Teil des Basilikums abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, Mozzarella zugeben und kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Tomatensauce anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt ein spritziger Früchtetee mit leichter Orangen-Note.

 

 

 

 

 

Tagliatelle alla Sorrentina
(für 4 Personen)

  • 500 g Strauchtomaten
  • 3 Schalotten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 150 g Mozzarella-Kügelchen (oder gewürfelter Mozzarella)
  • einige Zweige Basilikum
  • 400 g Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Parmesan
  • 4 Tassen Früchtetee Sommerblüte (von Goldmännchen)

Pro Person: 596 kcal (2495 kJ), 24,5 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 81,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,