Salat-Rezepte: Blattsalate mit Seeteufelmedaillons

Seeteufelfilet waschen und in 8 Medaillons schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Eichblattsalat oder Batavia putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Rauke abbrausen und abtropfen lassen.

Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Cocktailtomaten halbieren, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, alles miteinander mischen. Das Baguettebrötchen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Brötchenscheiben zugeben, goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen. Die Seeteufelmedaillons pfeffern und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Fisch von beiden Seiten goldgelb braten. 2 EL Limettensaft in eine Schüssel geben, Pfeffer, Salz und die Kräuter der Provence darin lösen. 3 EL Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing gut durchziehen lassen. Den Salat mit den Seeteufelmedaillons auf Tellern anrichten und das Kräuterdressing darüber träufeln. Als kleine Erfrischung für Mund und Geist schmeckt hierzu eine leckere Tasse Pfefferminztee mit Zitronenverbene. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.precon.de.

 

Blattsalate mit Seeteufelmedaillons
(für 4 Personen)

  • 250 g Seeteufelfilet
  • Saft einer Limette
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat (schmeckt auch mit Batavia)
  • 100 g Rauke
  • 1 Avocado
  • 100 g Cocktailtomaten
  • einige Champignons
  • 1 Baguettebrötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter der Provence
  • 4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee „Pfefferminze liebt Verbene“

Pro Person: 320 kcal (1339 kcal), 12,9 g Eiweiß, 25,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Ärzte Zeitung online,
Gesundheitsthemen